Период от основания OMRON (1933) до конца Второй мировой войны, а затем примерно до 1960 г. был временем, когда Япония стремилась разработать собственную технологию. Это также совпало с началом эры автоматизации, когда мы столкнулись с необходимостью повышения производительности в обрабатывающей промышленности. Давайте поговорим сегодня об основных разработках OMRON, начиная с рентгеновского таймера, включая реле, прецизионные и бесконтактные переключатели.
Разработка рентгеновского таймера:
В 1933 году основатель OMRON Казума Татеиши разработал таймер для рентгеновских аппаратов и стал первым продуктом OMRON. Хотя имеющиеся в то время механические таймеры не были достаточно надежными, чтобы производить точные измерения, таймер OMRON мог работать с точностью до 1/20 секунды. Это позволило создавать рентгеновские изображения с беспрецедентной четкостью. Это стало началом обязательства OMRON «всегда делать лучше». И это явилось первой вехой для OMRON в определении направления будущих технологических разработок.
Успешное развитие эстафетного бизнеса "Bet-the-Company":
Поскольку производство рентгеновских таймеров постепенно набирало обороты, основатель OMRON Казума Татеиши разработал реле для обычных коммутационных щитов, усовершенствовав реле, которое он использовал для рентгеновских таймеров. Параллельно работал над расширением каналов сбыта. В 1934 году Япония пострадала от тайфуна Мурото, нанесшего огромный ущерб заводам по всей стране от ветра и наводнения. Необходимость ремонта вызвала всплеск спроса на реле защиты. Это побудило Татеиши принять тяжелое решение поставить на карту будущее компании.
Успешное производство точных переключателей японского производства:
В ответ на запрос лаборатории аэронавтики Токийского университета, компания OMRON начала работать над внутренним производством прецизионного переключателя. Исследователи OMRON столкнулись с проблемой обеспечить коммутационную способность переменного тока в 10 ампер и долговечность более 100 000 операций – невероятные производительность и срок службы того времени, учитывая его небольшой размер. После многочисленных проб и ошибок компания OMRON наконец-то усовершенствовала прецизионный переключатель — первый в своем роде в Японии — в 1943 году.
Закладка фундамента автоматизации:
В 1955 году решение Японского оборонного агентства вдохновило OMRON взяться за задачи производства точных переключателей, соответствующих военным спецификациям США. Соответствие спецификациям MIL требовало комплексной разработки продукта и управления производством. Компания OMRON создала свою систему, которая охватывает все: от научно-исследовательских разработок до производства и административного управления. Поскольку участие в этом проекте заложило основу для своего бизнеса автоматизации, OMRON называет 1955 год «первым годом автоматизации».
Разработка «переключателя мечты»:
По мере того как автоматизация распространилась по всей Японии, рыночный спрос на прецизионные переключатели достаточно прочны, чтобы выдержать более 100 миллионов циклов. Опираясь на идею основателя Кадзумы Татеиши о том, что этого можно добиться, только создав переключатель без контактов, исследователи OMRON приступили к разработке твердотельного бесконтактного переключателя. Этот прорыв, получивший название «переключатель мечты», наконец-то был усовершенствован и представлен на Международной торговой ярмарке в Осаке в 1960 году.
Строительство центральной научно-исследовательской лаборатории:
Поскольку компания неуклонно росла, OMRON стало очень важным для укрепления своих исследований и разработок. В 1960 году OMRON построила Центральную научно-исследовательскую лабораторию в Нагаоке, Киото, стоимостью 280 миллионов иен, что в четыре раза превышало капитал компании того времени. Эти проактивные инвестиции в научно-исследовательские разработки создали основу для того, чтобы OMRON завоевала репутацию технологического лидера. Постепенные инвестиции OMRON в исследования и разработки также привели к новаторским разработкам оборудования и систем контроля, банковских операций, вокзалов, контроля движения, здравоохранения и т.д.